Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
На вопрос - чем знаменита Голландия? Сразу же в голове всплывают поля с огромным количество мельниц, вкусный голландских сыр, деревянные башмаки на ногах голландцев, большое количество водных каналов и продолжительные поля тюльпанов, которые кажутся бесконечными, когда видишь их из окна автомобиля.
Амстердам пользуется невероятной популярностью среди туристов и является одним из самых популярных городов планеты. Что вызывает такой наплыв туристов? Ведь Брюссель или Кельн по красоте архитектуры совсем не уступает Амстердаму.
Когда речь заходит о Голландии, то первые ассоциации, которые у многих возникают, это — наркотики, парады гомосексуалистов, легальная проституция и т.д. Но это не все «достопримечательности» страны тюльпанов.
Русско-Голландский разговорник
Фестиваль геев «Амстердамская гордость» (Amsterdam Pride) проходит в Амстердаме в первые или вторые выходные августа в течение одного или двух дней.
История Амстердама началась в XIII в. с появлением небольшой рыбацкой деревни, которая расположилась на защитных дамбах, построенных на обоих берегах реки Амстел в ее нижней части. Из-за того, что вначале была возведена дамба на восточном берегу, большинство старых названий в восточной части Амстердама имеет приставку Ауде (от Oude — «старый») или Ауде-Зейдс (Oude Zijds — «старая сторона»).
В Амстердаме имеется множество памятников архитектуры и более 40 музеев. Рейксмузеум, Музей Ван Гога и Стеделейкмузеум (Муниципальный музей) являются самыми значительными. Коллекции Рейксмузеума охватывают период истории Нидерландов с XV по XIX в., основную ценность представляют экспонируемые в музее 19 полотен Рембрандта, картины Франса Халса, Якоба ван Рёйсдаля, Яна Вермера Делфтского, Питера де Хоха.
Наряду с другими голландскими городами, Амстердам возник с помощью осушения территории, большая часть которой находилась ниже уровня моря. Только сложная система каналов и дамб, создававшаяся в течение веков, спасает город и всю страну от затопления. Несмотря на развитие технологий, строительство в Амстердаме можно вести только в том случае, если основанием здания служат сваи, вбитые в плотный грунт на глубину не менее 20 м.
Река Амстел расположена на территории Нидерландов. Ее длина составляет более 31 км. Исток реки - Ньюиввен, устье - Амстердам. Название реки происходит от Aeme stelle, что на старонемецком означает "просторы с обилием воды". Различные художники не раз выбирали Амстел в качестве темы своих картин.
Традиционная голландская пища, с одной стороны, очень полезна, поскольку для приготовления блюд используются абсолютно свежие рыба и морепродукты. Которые проходят минимальную тепловую обработку. Но с другой стороны, эта польза сводится на нет тем, что блюда очень калорийны и содержат много жира.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая