Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Рийксмузеум является сокровищницей Нидерландов. Музей был открыт в 1800 году как коллекция картин. Позднее дополнились собрание гравюр. С 1885 года была присоединена государственная историческая коллекция.
На городской площади Westermarkt находится знаменитая церковь Westerkerk. Этот протестантский храм высотой 85 метров имеет красивые внутренние интерьеры и замечательный центральный орган. В настоящий момент церковь является собственностью города и одновременно служит смотровой вышкой для пожарной команды.
Escape - старейший ночной клуб Амстердама. Escape и на сегодняшний день лучший в Амстердаме.
Центральный автобусный вокзал соединяется с аэопортом Шипхол элктропоездом, который ходит каждые 15 минут днем, и каждый час ночью. Является центральной станцией для всех автобусов и трамвайных линий. Находится в пяти минутах ходьбы от Dam Square.
Схипхол расположен на шоссе E19, 18 км от Амстердама. A10 - кольцевая дорога вокруг Амстердама. Аэропорт Шипхол принадлежит авиакомпании KLM. Это современный, удобный и эффективно работающий международный аэропорт. В Шипхоле только один терминал, поэтому пересадки проходят быстро и организованно. В аэропорту есть магазины беспошлинной торговли, кафе, бары, рестораны, игровые комнаты для детей, залы ожидания, центр связи, казино.
Чтобы понять. что такое настоящая голландская деревня, нужно без сомнения ехать в Заансе Сханс. Здесь вы сможете посетить музей ветряных мельниц, увидеть, как варят сыр, сходить на экскурсию на фабрику по производству деревянных башмаков.
Волендам – это бывший рыбный порт-рыбацкая деревушка, превращенная в международный туристический аттрацион. В порту это старой рыбацкой деревни можно увидеть самые разнообразные рыбацкие лодки и яхты.
Нелегко сказать, что такое Мадуродам на самом деле - парк, музей или просто удивительнейшая в мире детская игрушка. Впрочем, в самом Мадуродаме любой скажет Вам, что это настоящий город - с полной инфраструктурой, церквами, старинными и современными кварталами, каналами, аэропортом и вокзалом.
В XV в. большинство голландских земель входило в состав герцогства Бургундского. Его властитель Карл Смелый пытался создать крупную европейскую державу, соперничая с Францией, но в 1477 г. погиб, и в результате брака его единственной наследницы Марии Бургундской с Максимилианом Габсбургом Голландия вскоре вошли в состав Священной Римской империи.
Благодаря своему расположению в середине Западной Европы Голландия имеет выгодную исходную позицию. Экономика Голландии ориентируется на зарубежные страны. Торговля и транспорт являются важными секторами экономики. Благодаря удачному расположению страны здесь обосновываются многие промышленные предприятия.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая