Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Амстердамский лес расположен на южной окраине города. Он – своего рада следствие Великой депрессии 30-х гг. Чтобы решить проблему массовой безработицы, власти города задумали превратить 895 гектаров польдера в парк отдыха, наподобие Булонского леса в Париже, причем технику при этом не использовать, чтобы создать максимальное количество рабочих мест.
Тому, кто хочет узнать историю и характер голландской столицы, нужно обязательно посетить Амстердамский исторический музей, находящийся прямо на Калверстрат, главной торговой улице города. Вход в него нелегко заметить среди ярких неоновых вывесок - а между тем он весьма примечателен.
В этом музее, к сожалению, редко посещаемом туристами, демонстрируется богатая коллекция археологических экспонатов, преимущественно относящихся к цивилизациям Древнего Египта, Греции и Пима, есть здесь также изделия этрусков и народов Ближнего Востока.
Экспозиция этого музея посвящена истории Ветхого и Нового Завета. Это важный исследовательский центр, где работают нудейские и христианские богословы.
Красивейший Музей Ван Лон, хранящий неповторимую атмосферу, был построен в 1672 г. архитектором Адрианом Дортсманом. Здание украшают фигуры Минервы, Марса, Вулкана и Цереры. Одним из первых владельцев дома был Фердинанд Бол, ученик Рембрандта, женившийся на девушке из богатой семьи и бросивший живопись.
Из множества верфей, построенных в XVIII в. на территории восточных доков, это единственная сохранившаяся. Сегодня здесь восстанавливают старинные суда. Основатель верфи Дид Янсен Кромхаут. В XIX в. на ней строили стальные корабли.
Из всех домов эпохи Золотого века, открытых для посещения, этот самый грандиозный. Здание было построено в 1689 г., а в 1895-м передано городу вместе с богатой коллекцией стекла, делфтского фаянса, часов, мебели и серебра.
Этот музей находится в помещении бывшей синагоги в богатом южном пригороде Амстердама. Здесь до ухода в подполье жила семья Анны Франк. Экспозиция музея рассказывает о борьбе участников движения Сопротивления с нацистскими оккупантами.
Посмотрев на здание музея Стеделийк, очень сложно догадаться о характере размещенной в нем экспозиции. Это здание с башенками было построено в 1895 г. Первоначально здесь размещалась коллекция древностей, принадлежавшая вдове эсквайра де Брёйна.
Трамваи - главный общественный транспорт в центре Амстердама. Они выглядят весьма старомодно, как выходцы из другой эпохи, и тем не менее эти трамваи кажутся чудом техники в сравнении с 60 старинными, собранными со всех концов Европы и выставленными в этом музее.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая