Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Музей тропиков находится в одном из самых красивых зданий Амстердама - в бывшем голландском Колониальном институте. Этот причудливый дом с башнями, напоминающими минареты, был построен в 1923 г. Его фасады украшены барельефами с изображением жителей Востока и сельскохозяйственных работ: выращивания каучуковых деревьев, табака, сахарного тростника и риса. Здесь же можно увидеть аллегорические изображения индуизма, ислама, христианства и язычества.
Дом, где Рембрандт провел самые счастливые и плодотворные годы своей жизни, сегодня превращен в музей, где выставлены практически все гравюры великого художника - 250 из 280. Кроме гравюр, здесь можно увидеть его рисунки и личные вещи, а также мебель той эпохи. Один из залов посвящен технике гравирования; на его стенах - картины учеников Рембрандта и его учителя Питера Ластмана.
Этот интерактивный музей работает при Музее тропиков. В увлекательной форме дети знакомятся в нем с культурой и образом жизни разных народов мира. К примеру, о жизни в царстве Ашанти в Гане они узнают, попав реконструированный африканский дворец, наполненный подлинными экспонатами: предметами обстановки, одеждой, украшениями, барабанами…
Эта церковь, построенная Хендриком де Кейсером в начале XVII в., при прокладке пояса каналов, привлекает туристов прежде всего по двум причинам. Во-первых, здесь находится могила Рембрандта. А во-вторых, из-за красивейшей колокольни. Рембрандт был похоронен в могиле для бедных, без всякой надписи.
Эта церковь на площади Дам управляется фондом, использующим ее для проведения художественных выставок, концертов, лекций и даже ярмарок антиквариата. Несмотря на это, Ниуве-Керк остается главной церковью Нидерландов - именно здесь проходит церемония коронации монархов этой страны; последняя состоялась 1980 г., когда на трон взошла нынешняя королева Беатрикс.
Архитектор Якоб Ван Кампен, завершив в 1655 году строительство Королевского дворца в Амстердаме, придал сооружению классические архитектурные формы и замечательные внутренние интерьеры. Пышность дворца должна была подчеркивать величие Амстердама, как крупного торгового города и официальной столицы страны.
738 763 жителя 173 национальности 1 мэр 600,000 велосипедов 220,000 деревьев...
Марихуанна, травка, гашиш... Именно она так манит в Амстердам миллионы туристов со всего мира. И чувство свободы, что можно выкурить "косячёк" без оглядки.
Центральный вокзал Амстердама (нидерл. Station Amsterdam Centraal) был построен в между 1881 и 1889 годами архитектором Питером Кейперсом (P.J.H. Cuypers). В 1885 году Кейперс также спроектировал здание Рейксмузеум, которое внешне похоже на Центральный вокзал.
Пи́тер Кёйперс (Петрюс Йозефус Хюбертюс Кёйперс, нидерл. Petrus Josephus Hubertus (Pierre) Cuypers; 1827—1921) — голландский архитектор.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая