Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Антве́рпен (нидерл. Antwerpen, фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен.
Нидерла́нды, официальное название Короле́вство Нидерла́нды (нидерл. Koninkrijk der Nederlanden, нидерландское произношение (i)) — западноевропейское государство, омываемое Северным морем (длина береговой линии — 451 км), граничащее с Германией и Бельгией (длина границы — 1027 км).
В период Римской Империи, южная часть нынешних Нидерландов была оккупирована римлянами и стала частью провинции Белгика (лат. Gallia Belgica), а позднее — провинцией Нижняя Германия (лат. Germania Inferior). В это время страна была населена различными германскими племенами, а на её юге жили кельты, которые смешались с переселенцами из других германских племён во время переселения народов, последовавшим за падением Римской Империи.
Площадь всегда полна народа. Это пульсирующий центр города. В XIII веке на месте площади была сооружена дамба, отгородившая воды реки Амстель. Эта насыпная дамба дала имя городу – Амстердам, т.е. «Дамба сооруженная на реке Амстель».
Се́верное мо́ре (ранее также Немецкое море) — море в северной Европе, часть Атлантического океана, ограничено с востока побережьями Норвегии и Дании, с запада побережьем Британских островов и с юга побережьями Германии, Нидерландов, Бельгии и Франции.
Маргарита Пармская (28 декабря 1522 — 18 января 1586, Ортона) — герцогиня Пармская и штатгальтер Испанских Нидерландов с 1559 по 1567 год, внебрачная дочь Карла V.
Нидерландская буржуазная революция (нидерл. Tachtigjarige Oorlog — «Восьмидесятилетняя война») — революция, проходившая в форме войны за независимость между Нидерландами и королем Испании, длившаяся с 1568 до 1648 г. В результате революции была признана независимость Семи Соединённых Провинций. Область, ныне известная как Бельгия и Люксембург (те из Семнадцати провинций которые остались под правлением Габсбургов) получили название Южных Нидерландов.
Анна Франк (нем. Anneliese Marie Frank, 1929—1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от фашистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего фашизм и переведенного на многие языки мира.
Гомомонумент — это мемориал в центре Амстердама, столицы Нидерландов. Он создан в память обо всех геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах, которые подвергались преследованию и дискриминации из-за своей сексуальной ориентации. Монумент был открыт 5 сентября 1987 года.
Для создания музея, где должна была разместиться коллекция работ Ван Гога, был приглашен ведущий голландский архитектор.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая