Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Необязательно ехать в Лондон, чтобы посмотреть на восковые фигуры знаменитой мадам. Это можно сделать в Амстердаме. Там Вы увидите Наполеона и Петра I, королеву Беатрикс и Маргарет Тэтчер. Один зал посвящен Рембрандту, Вы можете познакомиться с фантастическим миром Иеронимуса Босха.
Голландский королевский парк цветов Кекенхоф - идеальное место для восхищения красотой цветов...
Если у вас есть телефон, работающий на частотах 900 или 1800 Мгц, вы можете приобрести SIM -карту тарифа с предоплатой. Такие тарифные планы вы можете купить в телефонных магазинах на Rokin , в районе Kalverstraat и в некоторых супермаркетах, например, Albert Heijn . Вы также можете арендовать мобильный телефон в аэропорту Schiphol.
Покровителем города Амстердама считается Св. Николай. Оказывается, прообразом нашего старого знакомого Деда Мороза и американского Санта-Клауса был архиепископ Мирликийский Николай, за свою доброту и любовь к людям причисленный к лику святых и известный всему миру как Святой Николай Чудотворец.
Ньиве-Керк (Nieuwe Kerk, посещение Ньиве-Керк пн-вс 10.00–18.00, во время выставок вход платный) — Новую церковь — начали возводить еще в 1380 году, когда некий Виллем Эггерт — богатый горожанин, банкир и член городского совета, состоявший финансистом при графе Вильгельме VI Голландском, — отдал свой сад под строительство храма в честь святой Катарины.
Бейгенхов — монастырский комплекс, в котором жили монахини, не принявшие пострига, но избравшие уединенную жизнь, является одним из удивительных памятников голландской архитектуры. За Рейксмузеумом находится концертный зал, здание всемирно известного симфонического оркестра.
Как Венеция, Амстердам был республикой торговцев, он также был построен на воде. В первую очередь, советуем Вам осмотреть четыре главных канала, вырытых с 1585 по 1612 годы: Singel, Herengracht, Keizersgracht и Prinsengracht.
Находящий на западной оконечности Prinsengracht, Jordaan и сейчас остается кварталом богемной буржуазии, своеобразный аналог Ноттинг Хила в Лондоне. Построенный в 17 веке как район для рабочих, строивших каналы и мосты.
На голландском языке говорят примерно 25 миллионов человек во всем мире. У многих складывается ощущение, что голландский язык поход на английский, но как только им доводится услышать живую речь, как они понимают что язык наделён множеством своеобразных гласных и дифтонгов. И все же, большинство голландцев хорошо знают английский язык и нередко используют его в разговоре.
Амстердам - город антиквариата, книг, брильянтов, а также удивительных и редких вещей. Обычно, магазины работают с 13 до 18 часов в понедельник и с 9 до 18 со вторника по пятницу, в субботние дни рабочий день в магазинах, как правило, заканчивается в 5 вечера.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая