Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Наряду с другими голландскими городами, Амстердам возник с помощью осушения территории, большая часть которой находилась ниже уровня моря. Только сложная система каналов и дамб, создававшаяся в течение веков, спасает город и всю страну от затопления.
Численность жителей Амстердама к настоящему времени превысила миллион, а вместе с пригородами составляет более двух. Столица Нидерландов часто напоминает маленькую страну, так как ее граждане еще со времен Средневековья боролись за свои права и привилегии, прохладно относясь к центральной власти.
Велосипеды - действительно основной транспорт Амстердама, особенно учитывая их количество.
Город построен на болотистой местности, поэтому при строительстве домов здесь использовали сваи. Раньше они были деревянными длинной около 11 метров. Такие сваи должны все время находиться под водой, иначе, попав на воздух, они просто сгниют. Позже при строительстве стали применять более длинные бетонные сваи. Весь мир знает удивительные особняки, сплошной стеной стоящие вдоль Амстердамских каналов.
Бурлящий центр Амстердама - площадь Дам. Название площади, как и всего города, возникло благодаря дамбе, построенной на этом месте на реке Амстел. На площади находится здание королевского дворца, построенного в 1655 году как городская Ратуша построенное Яном ван Кампеном. В 1808 году Людовик Бонапарт сделал его своей резиденцией и с тех пор - это королевский дворец.
Прочитав многочисленные, и в большинстве своем интересные рассказы о путешествиях, мне подумалось: "А чем я хуже?". Вроде и поездок у меня заграничных достаточно случалось, и есть, чем поделиться с другими.
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция королевы находится не в Амстердаме, а в окрестностях Утрехта.
В барах можно выпить не только алкогольные напитки, но и отличный кофе. В таких заведениях принято не столько выпивать, сколько общаться или просто приятно проводить время. Главное – не спешить.
Голландская кухня считается простой и деревенской, но это не является ее минусом. В голландской кухне очень много свежей рыбы. Такой как: schol – камбала, kabeljaun – треска, forel – форель, tong – палтус. В основном рыба тушится, поливается растопленным сливочным маслом и подается с вареным картофелем. Распространена жареная селедка - панхаринг, угорь, поджаренный с патокой — гебакен палинг мет строп.
Амстердам как порт приобрел большое значение уже к концу 15 в., получив от Ганзейского союза право свободной торговли на Балтийском море. 70% грузовых перевозок по Балтике осуществлялось через Амстердам. Одним из самых важных товаров было прибалтийское зерно, которое затем направлялось в южные страны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая