Сегодня
Завтра

О городе

Материалов - 9
Материалов - 28
Материалов - 39
Материалов - 23
Смотрите также:
Флаг официально введён 14. 02. 1796., утверждён 19. 02. 1937. Имеет пропорции 2:3.
Иоганн Брамс, дирижировавший оркестром во время исполнения соей Третьей симфонии в Амстердаме в 1879 г., сказал гостеприимным хозяевам: "Вы хорошие люди, но плохие музыканты". Эти слова так задели амстердамцев, что они решили создать всой городской оркестр и построить концертный зал.
Амстердамский зоопарк был открыт в 1838 г. и получил пышное название «Натура Артис Магистра» («Природа – наставница искусства»).
Этот музей располагается на берегу канала, в массивном классическом здании, построенном в 1656 г. как склад и арсенал Амстердамского адмиралтейства. Здесь же содержались продуктовые запасы голландского военно-морского флота; большую роль в поддержании их сохранности играли… коты: они "патрулировали" склады, уничтожая крыс и мышей.
Театральный музей находится в великолепном здании XVII в., которое само по себе заслуживает внимания гостей города. В1638 г. его приобрел Михаил Пау, основатель Голландской Вест-Индской компании. Перестройкой дома занимался ведущий архитектор Золотого века Филипс Вингбонс. Эта форма фронтона стала в то время весьма популярной.
Это сад открылся в 1967 г. Значительная его часть посвящена флоре Нидерландов.
Он был основан в 1682 г. Сначала здесь выращивали лекарственные растения, но вскоре сод стали использовать для демонстрации экзотических представителей флоры, привозимых голландскими мореплавателями. В 1706 г. здесь впервые в Европе стали культивировать кофейне деревья.
Амстердамская старая биржа в 1988 г. была превращена в культурный центр. Сюда стоит прийти на выставку или на концерт Нидерландского филармонического оркестра.
Бегейнхоф - это поистине тихая гавань в бурном море амстердамской жизни. Сюда с площади Спей (Spui) ведет узкий проход, который можно и не заметить. Пройдя его, вы сразу уже попадете в тенистый дворик, усаженный деревьями и цветами.
Это старейшая церковь Амстердама. Построенная в начале XIII в., она и доныне сохранила атмосферу Средневековья и используется для проведения служб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Предыдущая