Сегодня
Завтра

О городе

Ньиве-Керк (Nieuwe Kerk, посещение Ньиве-Керк пн-вс 10.00–18.00, во время выставок вход платный) — Новую церковь — начали возводить еще в 1380 году, когда некий Виллем Эггерт — богатый горожанин, банкир и член городского совета, состоявший финансистом при графе Вильгельме VI Голландском, — отдал свой сад под строительство храма в честь святой Катарины.
Бейгенхов — монастырский комплекс, в котором жили монахини, не принявшие пострига, но избравшие уединенную жизнь, является одним из удивительных памятников голландской архитектуры. За Рейксмузеумом находится концертный зал, здание всемирно известного симфонического оркестра.
Как Венеция, Амстердам был республикой торговцев, он также был построен на воде. В первую очередь, советуем Вам осмотреть четыре главных канала, вырытых с 1585 по 1612 годы: Singel, Herengracht, Keizersgracht и Prinsengracht.
Находящий на западной оконечности Prinsengracht, Jordaan и сейчас остается кварталом богемной буржуазии, своеобразный аналог Ноттинг Хила в Лондоне. Построенный в 17 веке как район для рабочих, строивших каналы и мосты.
Амстердам - город антиквариата, книг, брильянтов, а также удивительных и редких вещей. Обычно, магазины работают с 13 до 18 часов в понедельник и с 9 до 18 со вторника по пятницу, в субботние дни рабочий день в магазинах, как правило, заканчивается в 5 вечера.
Бурлящий центр Амстердама - площадь Дам. Название площади, как и всего города, возникло благодаря дамбе, построенной на этом месте на реке Амстел. На площади находится здание королевского дворца, построенного в 1655 году как городская Ратуша построенное Яном ван Кампеном. В 1808 году Людовик Бонапарт сделал его своей резиденцией и с тех пор - это королевский дворец.
На городской площади Westermarkt находится знаменитая церковь Westerkerk. Этот протестантский храм высотой 85 метров имеет красивые внутренние интерьеры и замечательный центральный орган. В настоящий момент церковь является собственностью города и одновременно служит смотровой вышкой для пожарной команды.
Escape - старейший ночной клуб Амстердама. Escape и на сегодняшний день лучший в Амстердаме.
Центральный автобусный вокзал соединяется с аэопортом Шипхол элктропоездом, который ходит каждые 15 минут днем, и каждый час ночью. Является центральной станцией для всех автобусов и трамвайных линий. Находится в пяти минутах ходьбы от Dam Square.
Схипхол расположен на шоссе E19, 18 км от Амстердама. A10 - кольцевая дорога вокруг Амстердама. Аэропорт Шипхол принадлежит авиакомпании KLM. Это современный, удобный и эффективно работающий международный аэропорт. В Шипхоле только один терминал, поэтому пересадки проходят быстро и организованно. В аэропорту есть магазины беспошлинной торговли, кафе, бары, рестораны, игровые комнаты для детей, залы ожидания, центр связи, казино.
1 2 3 4 Следующая Предыдущая
Смотрите также: