Сегодня
Завтра

О городе

Чтобы понять. что такое настоящая голландская деревня, нужно без сомнения ехать в Заансе Сханс. Здесь вы сможете посетить музей ветряных мельниц, увидеть, как варят сыр, сходить на экскурсию на фабрику по производству деревянных башмаков.
Волендам – это бывший рыбный порт-рыбацкая деревушка, превращенная в международный туристический аттрацион. В порту это старой рыбацкой деревни можно увидеть самые разнообразные рыбацкие лодки и яхты.
Нелегко сказать, что такое Мадуродам на самом деле - парк, музей или просто удивительнейшая в мире детская игрушка. Впрочем, в самом Мадуродаме любой скажет Вам, что это настоящий город - с полной инфраструктурой, церквами, старинными и современными кварталами, каналами, аэропортом и вокзалом.
Это сад открылся в 1967 г. Значительная его часть посвящена флоре Нидерландов.
Он был основан в 1682 г. Сначала здесь выращивали лекарственные растения, но вскоре сод стали использовать для демонстрации экзотических представителей флоры, привозимых голландскими мореплавателями. В 1706 г. здесь впервые в Европе стали культивировать кофейне деревья.
Амстердамская старая биржа в 1988 г. была превращена в культурный центр. Сюда стоит прийти на выставку или на концерт Нидерландского филармонического оркестра.
Бегейнхоф - это поистине тихая гавань в бурном море амстердамской жизни. Сюда с площади Спей (Spui) ведет узкий проход, который можно и не заметить. Пройдя его, вы сразу уже попадете в тенистый дворик, усаженный деревьями и цветами.
Это старейшая церковь Амстердама. Построенная в начале XIII в., она и доныне сохранила атмосферу Средневековья и используется для проведения служб.
Амстердамский лес расположен на южной окраине города. Он – своего рада следствие Великой депрессии 30-х гг. Чтобы решить проблему массовой безработицы, власти города задумали превратить 895 гектаров польдера в парк отдыха, наподобие Булонского леса в Париже, причем технику при этом не использовать, чтобы создать максимальное количество рабочих мест.
Эта церковь, построенная Хендриком де Кейсером в начале XVII в., при прокладке пояса каналов, привлекает туристов прежде всего по двум причинам. Во-первых, здесь находится могила Рембрандта. А во-вторых, из-за красивейшей колокольни. Рембрандт был похоронен в могиле для бедных, без всякой надписи.
1 2 3 4 Следующая Предыдущая
Смотрите также: