Сегодня
Завтра

О городе

Эта церковь на площади Дам управляется фондом, использующим ее для проведения художественных выставок, концертов, лекций и даже ярмарок антиквариата. Несмотря на это, Ниуве-Керк остается главной церковью Нидерландов - именно здесь проходит церемония коронации монархов этой страны; последняя состоялась 1980 г., когда на трон взошла нынешняя королева Беатрикс.
Архитектор Якоб Ван Кампен, завершив в 1655 году строительство Королевского дворца в Амстердаме, придал сооружению классические архитектурные формы и замечательные внутренние интерьеры. Пышность дворца должна была подчеркивать величие Амстердама, как крупного торгового города и официальной столицы страны.
Марихуанна, травка, гашиш... Именно она так манит в Амстердам миллионы туристов со всего мира. И чувство свободы, что можно выкурить "косячёк" без оглядки.
Центральный вокзал Амстердама (нидерл. Station Amsterdam Centraal) был построен в между 1881 и 1889 годами архитектором Питером Кейперсом (P.J.H. Cuypers). В 1885 году Кейперс также спроектировал здание Рейксмузеум, которое внешне похоже на Центральный вокзал.
Антве́рпен (нидерл. Antwerpen, фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен.
Площадь всегда полна народа. Это пульсирующий центр города. В XIII веке на месте площади была сооружена дамба, отгородившая воды реки Амстель. Эта насыпная дамба дала имя городу – Амстердам, т.е. «Дамба сооруженная на реке Амстель».
Анна Франк (нем. Anneliese Marie Frank, 1929—1945) — еврейская девочка, уроженка Германии, после прихода Гитлера к власти скрывавшаяся с семьей от фашистского террора в Нидерландах. Автор знаменитого «Дневника Анны Франк» — документа, обличающего фашизм и переведенного на многие языки мира.
Гомомонумент — это мемориал в центре Амстердама, столицы Нидерландов. Он создан в память обо всех геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах, которые подвергались преследованию и дискриминации из-за своей сексуальной ориентации. Монумент был открыт 5 сентября 1987 года.
В очаровательном уголке старого Амстердама, среди зелени, на берегу одного из многочисленных городских каналов, стоит крупнейший художественный музей Голландии. Основная экспозиция посвящена живописи Нидерландов XV-XVII веков, но не ограничивается ею.
1 2 3 4 Предыдущая
Смотрите также: