Сегодня
Завтра

Каналы

Как Венеция, Амстердам был республикой торговцев, он также был построен на воде. В первую очередь, советуем Вам осмотреть четыре главных канала, вырытых с 1585 по 1612 годы: Singel, Herengracht, Keizersgracht и Prinsengracht. Душа Амстердама течет по этим артериям, по которым транспортировались шелк, пряности, чай и табак, импортированные во время Индийской Компании. Набережные, застроены кирпичными строениями на сваях, некоторые из них наклонены вперед или в бок. Вы будете поражены разнообразием фронтонов , являющихся символом Амстердама: фронтон с клювом, колоколом, шеей. Фронтоны находятся на внешней части фасада, они служили, для того, чтобы скрыть крыши, но также являлись визитной карточкой дома. Очень часто механизмы для подъема тяжестей расположены над окнами, они позволяли поднимать товары, которые хранились на чердаках.

Получите удовольствие рассматривая gevelstenen! Эти аллегорические фигурки, помогали узнать род занятий владельца строения: лесорубы, столяры, рыболовы, ткачи… Луи Наполеон, коронованный братом, стал королем Голландии в 1806 году и заменил фигурки номерами домов. Сегодня ассоциация любителей истории города восстанавливают этих «жителей», сейчас их насчитывается более 660. Также их можно увидеть в саду Rijksmuseum.

Если у Вас будет возможность побывать внутри амстердамских домов, Вы окунетесь в поэзию картин Вермеера: узкие деревянные лестницы, кафельные полы, маленькие садики с фонтанами и статуями. Жалко, что достаточно сложно посетить частные владения. Несколько музеев и отелей расположены в старых жилищах торговцев, что позволяет насладиться интерьерами, как, например, в Museum Van Loon или в отеле Blakes, где столовая, отреставрированная с большим вкусом, выходит на типичный голландский садик. Кухня ресторана с восточными нотками является отличным дополнением.

Еще один способ открыть для себя Амстердам – это сесть на кораблик, отправляющийся от центрального вокзала в сторону квартала музеев. Вы сможете получить общее впечатление от города, осмотреть разные районы, знаменитую «Золотую извилину», где расположены самые престижные дома, принадлежавшие членам Индийской Компании, а также замечательные Reguliersgracht и Egelantiersgracht. Если у Вас есть дух романтика, Вы можете арендовать лодку и самостоятельно исследовать лабиринт каналов. Удовольствие от такой прогулки обеспечено.

Подробнее о каналах в Амстердаме на сайте Туристер.Ру


Отели в Амстердаме

 
  Просмотров – 3392 

Оставить комментарий