Сегодня
Завтра

О городе

Необязательно ехать в Лондон, чтобы посмотреть на восковые фигуры знаменитой мадам. Это можно сделать в Амстердаме. Там Вы увидите Наполеона и Петра I, королеву Беатрикс и Маргарет Тэтчер. Один зал посвящен Рембрандту, Вы можете познакомиться с фантастическим миром Иеронимуса Босха.
Рийксмузеум является сокровищницей Нидерландов. Музей был открыт в 1800 году как коллекция картин. Позднее дополнились собрание гравюр. С 1885 года была присоединена государственная историческая коллекция.
Иоганн Брамс, дирижировавший оркестром во время исполнения соей Третьей симфонии в Амстердаме в 1879 г., сказал гостеприимным хозяевам: "Вы хорошие люди, но плохие музыканты". Эти слова так задели амстердамцев, что они решили создать всой городской оркестр и построить концертный зал.
Амстердамский зоопарк был открыт в 1838 г. и получил пышное название «Натура Артис Магистра» («Природа – наставница искусства»).
Этот музей располагается на берегу канала, в массивном классическом здании, построенном в 1656 г. как склад и арсенал Амстердамского адмиралтейства. Здесь же содержались продуктовые запасы голландского военно-морского флота; большую роль в поддержании их сохранности играли… коты: они "патрулировали" склады, уничтожая крыс и мышей.
Театральный музей находится в великолепном здании XVII в., которое само по себе заслуживает внимания гостей города. В1638 г. его приобрел Михаил Пау, основатель Голландской Вест-Индской компании. Перестройкой дома занимался ведущий архитектор Золотого века Филипс Вингбонс. Эта форма фронтона стала в то время весьма популярной.
Тому, кто хочет узнать историю и характер голландской столицы, нужно обязательно посетить Амстердамский исторический музей, находящийся прямо на Калверстрат, главной торговой улице города. Вход в него нелегко заметить среди ярких неоновых вывесок - а между тем он весьма примечателен.
В этом музее, к сожалению, редко посещаемом туристами, демонстрируется богатая коллекция археологических экспонатов, преимущественно относящихся к цивилизациям Древнего Египта, Греции и Пима, есть здесь также изделия этрусков и народов Ближнего Востока.
Экспозиция этого музея посвящена истории Ветхого и Нового Завета. Это важный исследовательский центр, где работают нудейские и христианские богословы.
Красивейший Музей Ван Лон, хранящий неповторимую атмосферу, был построен в 1672 г. архитектором Адрианом Дортсманом. Здание украшают фигуры Минервы, Марса, Вулкана и Цереры. Одним из первых владельцев дома был Фердинанд Бол, ученик Рембрандта, женившийся на девушке из богатой семьи и бросивший живопись.
1 2 3 Следующая
Смотрите также: