Сегодня
Завтра

Река Амстел

Река Амстел расположена на территории Нидерландов. Ее длина составляет более 31 км. Исток реки - Ньюиввен, устье - Амстердам. Название реки происходит от Aeme stelle, что на старонемецком означает "просторы с обилием воды". Различные художники не раз выбирали Амстел в качестве темы своих картин. Это и Франс Коппелар с картиной "Амстел ночью", написанной маслом, и Эртан Ван дер Неера, и Уиллем Витзен, Хендрик Джордж Брайтнер, Пьер Мондриан, Хендрик Ян Волтер и многие другие.

Амстердам был построен в том месте, где Амстел встречаются с рекой Эй. Ложе реки Амстел сформировалось довольно поздно - в XI веке, когда крестьяне, жившие вокруг Утрехта, начали строить дамбы и осушать здесь земли; до этого реку почти нельзя было отличить от окружающего болота.

В 1270 местные рыбаки соорудили плотину (dam) и шлюз на Амстеле, как раз в том месте, где теперь шумит главная площадь города - Дам. В те времена Заудерзее (Южное море, теперь отделенное от Северного дамбой Ауфслаутдейк, превращенное в пресноводное озеро и переименованное в Эйсселмеер - Ijsselmeer) еще было судоходным, и положение маленького поселения, которое прозвали Амстелледаме, оказалось стратегически очень удобным: в тихую, но глубокую бухту могли легко заходить большие рыбачьи лодки и торговые суда.

Подробнее о районе Амстел в Амстердаме на сайте Туристер.Ру


Отели в Амстердаме

 
  Просмотров – 2740 

Оставить комментарий