Сегодня
Завтра

Почему так популярен Амстердам?

Амстердам пользуется невероятной популярностью среди туристов и является одним из самых популярных городов планеты. Что вызывает такой наплыв туристов? Ведь Брюссель или Кельн по красоте архитектуры совсем не уступает Амстердаму.

Одна из причин такого стремительно роста популярности – легализация легких наркотиков – марихуаны. В начале 70-х на территории Голландии, преимущественно в Амстердаме, появляются первые кофешопы – места, где в добавок к кофе или чаю  посетитель может приобрести индийскую коноплю, так называемую «Сannabis indica».

Первый кофешоп носил название «Russia». Число кофешопов по всей стране начинает стремительно расти и на сегодняшний день эта цифра близится к 700.

Франция и Бельгия не оценила такого поворота событий со стороны голландских властей т.к. через их границы проходили тонны марихуаны, и  это стало для них настоящей проблемой. Сегодня Бельгия также приняла закон о легализации индийской конопли. Во всех странах ЕС выращивание и хранение Сannabis indica не карается по закону.

Курение марихуаны возможно только в специальных заведениях – кофешопах. Но, молодежь часто пренебрегает правилами и «забивает косяк» прямо на улице. На подобные нарушение полиция закрывает глаза и что удивительно вне зоны внимания правоохранительных органов также продавцы более сильнодействующих наркотиков – кокаина или экстази.

В Амстердаме коренных жителей города осталось не так много, основную часть населения составляют туристы и эмигранты из других стран, именно среди них легкие наркотики пользуются большой популярностью. На улицах Амстердама можно услышать русскую речь примерно следующего содержания: «Мы музыканты из Питера, пожалуйста, несколько гульденов, на еду». К сожалению, деньги уйдут на наркотики.

Второй причиной стремительного роста популярности города – проституция, секс за деньги. Проституция в Голландии, в отличие от других стран, не наказуема. Район Красных Фонарей – место, где вы всегда сможете подобрать девушку на вечер. Весь район подсвечен тусклым красным неоновым светом, и на каждом шагу можно услышать шепот на ухо со словами: «кока-экстази». Смотреть особо не на что, как говорят «бывалые»,  голландские проститутки по качеству сервиса на порядок ниже своих коллег из других стран, в основном отличия во внешних данных.

В районе красных фонарей находится масса секс-шопов, но ассортимент не впечатляет. Амстердам в качестве секса за деньги явно проигрывает Таиланду, если приехавшие за наркотиками, получают некоторое удовольствие, то приехавшие за сексом – остаются разочарованы.

Амстердам – столица цветов. Каждый день на улицах проходит цветочный рынок, где можно найти черные тюльпаны или синие розы. Ещё в средние века тюльпаны считались дорогими цветами и стоили как корова, а позже вовсе как несколько домов. Основной частью жителей Амстердама были богатые люди, которые могли себе позволить покупку таких дорогих цветов.

Если вы собираетесь в Амстердам обязательно посетите музей Ван Гога. Музей имеет великолепную коллекцию и впечатлений от посещения музея останется намного больше, чем от предлагаемого в городе зелья.

Стоит посетить и другие музеи - "Музей гашиша", "Музей секса" и "Музей пыток". В музее секса, откровенно говоря, смотреть нечего, куда более познавателен и интересен «Музей попыток». Здесь выставлено орудие инквизиции с подробным описанием, в какие годы и для чего оно использовалось. В 200 километрах от музея расположен Международный суд в Гааге. Гаага - это дипломатическая столица мира. Добрать до Гааги можно на поезде, найти вокзал легко, центральные улицы Амстердама спроектированы так, что все ведут к вокзалу.

В Гааге расположились голландские министерства, этот район стильный и современный, напоминает новые районы Берлина, находится через дорогу от квартала красночерепичных крыш. Морской курорт Схевенинген смыкается с Гаагой, здесь в вашем распоряжении море с чистыми песчаными пляжами.

Амстердам – прекрасные речные каналы, на которых стоит город. Каналы Амстердама - это великолепное зрелище, которое захватывает дух. Но, ещё прекрасней каналы в городе Делфте. Каналы тянутся через весь город. На берегах разместились небольшие кирпичные домики. Летом весь город в ярких цветах и зелени, зимой всё это выглядит не менее впечатляюще. Такие волшебные пейзажи как в Делфте не встречаются нигде в Европе.

Подробнее об Амстердаме на сайте Туристер.Ру


Отели в Амстердаме

 
  Просмотров – 12668 
Комментарии
О-о-о в Амстердаме ваще клёва!!! Съездите не пожилеете))))) Я лично не пожилела:) BlackGirl
24 Января 2009 15:40
Да я вообще давно хотела в Амсер слетать, там можно не плохо поугорать)) ну конечно если ганжа лигализованна почему бы не посетить этот чудесный город Амстердам)))) cutypie
17 Апреля 2009 13:32
Ееее!!!)) круто ворваться в Амстрердаме под гашиком, или гидропоном!!=) LegalizeBlack
5 Июля 2009 23:07
Не смейте унижать Нидерланды! Кто виноват в том что там сейчас происходит? Конечно же не сами голландцы. Страну развращают евреи которых там пруд пруди! Они хотят унечтожить культуру этой траны. Они чёрной завистью завидуют её культурным достоянием. Проклятые жиды полностью захватили власть. Если бы королева могла она давно б уже избавилась от всего этого, но ведь эти самые жиды сделали конституционную монархию, и теперь в стране беспредел! Рафаэль
5 Августа 2009 21:19
ой,все прям такие наркоманы-понторезы!Вы сначала без ошибок писать научитесь,а потом курите! маргоша
27 Сентября 2009 00:34
согласен с Маргошей... И вообще, тупо ехать туда только из-за ганжа! Амстердам это прежде всего культура!!! Артём
16 Ноября 2009 03:05
это росто мечта!!! витяня
23 Ноября 2009 18:16
ганжа не наркотик! торчёк
8 Декабря 2009 20:24
ужас..(( вот из-за таких людей, которые считают, что "круто ворваться в Амстрердаме под гашиком, или гидропоном!!=)" все считают эту страну развращенной, а самих голландцев наркоманами, хотя курят там сами туристы очень много!!! ..
9 Февраля 2010 12:51
Там хорошо тока из-за того что свобода моллодёжи...А ты маргоша по-ходу старовата для Амстердама???=))) Любитель травки и секса
15 Февраля 2010 21:17
да сами голландцы и не употребляют ничего, все на великах гоняют и спортом занимаются, а курим только мы, приезжие, дорвавшиеся...Поднимаем их экономику)) averanda
3 Октября 2010 15:23
блин почему интересно в россии ни когда такого не будет? МаРкА
23 Октября 2010 18:21
Я считаю ,это полный идеотизм. Такую страну превратить в наркоманский беспредел. Я удивляюсь,неужели люди такие тупые!!! Как можно тратить деньги ,чтоб угробить свое здоровье!Пообщавшись с человеком, после того, как он употребляет все то, что разрешено в этой стране- я была в шоке об его умственных способностях.По несколько раз меня переспрашивать одно и тоже. просто забывает через 5 мин то, что у меня это уже спрашивал.Я считаю:Жизнь одна ее нужно прожить долго и достойно!А с наркотиками-это невозможно! hfkmgd
18 Января 2011 16:19
Вот именно, жизнь одна! Нужно попробывать, увидеть, услышать, почувствовать всего как можно больше.
Для людей-мазахистов существует отдельное место, где они могут оградиться от "жизни" - монастырь.
Я не выступаю за что-то из ряда вон выходящее типо нынешнего "КРОКОДИЛА" в России, сильной искуственной наркоты. Марихуана дана от природы, как укроп, лук, перец и т.д. Тем более что зависимость сведена к нулю. + сейчас продаются вапорайзеры, которые берегут наше здоровье.
И насчет наркоманского беспредела... Алкоголь и сигареты намного хуже, чем та же трава. Алкоголь и сигареты причиняют здороью намного больше ущерба, чем конопля. Если легализованы водка и крепкие сигареты, почему бы и не легализовать марихуану. Человек сможет выбрать из ТРЁХ зол меньшее. Я планирую в июне 2011 года ехать в Голландию, чтобы покурить травы, выпить моего любимого пива ХАЙНЕКЕН местного производства, попробывать настоящий голландский сыр, чудесную селедку и еще многое другое. У меня будет 10 дней... Я уверен, что успею все, даже время останется еще раз забить косяк :)
Дэг
15 Апреля 2011 20:31
Жизнь дана один раз и надо всё попробовать???????????? Дак спрыгни с 10-ого этажа убейся бл"ть об асфальт, говорят незабываемые ощущения..... Ни когда не понимал таких людей которые считают что жизнь дана для того чтоб её сократить! Леха
7 Февраля 2012 00:15
Амстер это круть)))) Растаман
23 Марта 2013 01:21
Планирую в 2014 летом съездить и отдохнуть от души))) Посмотреть страну , достопримечательности, ну и конечно же попробывать Марихуанну)))) Жду не дождусь! Амстердам это моя мечта уже с малых лет! А мне только 18))) Растаман
23 Марта 2013 01:24

Оставить комментарий