Сегодня
Завтра

Виза в Нидерланды

Адрес посольства Нидерландов в Москве и Санкт-Петербурге

Посольство Нидерландов в Москве
125009 Москва, Калашный переулок, д. 6
телефон: +7 095 7972900
факс: +7 095 7972904
Е-mail: mos@minbuza.nl
Часы работы Посольства:
с 9.00 до 13.00 и с 13.30 до 17.30 по рабочим дням.
Визовый отдел работает с 9.00 до 12.00.
Посольство Нидерландов (Голландии) не работает по выходным и праздничным дням.

Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге
191186 Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 11
телефон: +7 812 3340200
факс: +7 812 3340225
E-mail: pet@minbuza.nl
Website: www.nlcg.spb.ru
Консульство Нидерландов (Голландии) не работает по выходным и праздничным дням.

Адрес Российского консульства в Нидерландах

Нидерланды, Гаага, ул. Лаан ван Меердерворт, д.1, 2517АА
Часы пприема: Пн по Пт с 10.00 до 13.00.
По визовым вопросам прием ведется c Пн по Пт с 10.00 до 13.00.
В период с апреля по сентябрь (включительно) прием ведется c Пн по Пт с 9.00 до 13.00.
Тел. (31-70) 3646473, факс (31-70) 3658634,
E-mail - (по общим вопросам) ambrucon@ambru.nl

Документы для визы в Нидерланды

  1. Одна заполненная и подписанная владельцем анкета
  2. Одна свежая соответствующую возрасту фотографию паспортного образца. Если в анкету включен ребенок, вписанный в паспорт, его фото также необходимо
  3. Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов
  4. Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись) (не скреплять паспорта между собой)
  5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц кроме пустых)
  6. Страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного (оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия)
  7. Бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку
  8. Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на 34 Евро в день на человека
  9. Бронь билета с закрытыми датами или копия билета
  10. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН

для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени
для несовершеннолетних детей (до 18 лет) - копия нотариально заверенного разрешения от родителей
для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов

Порядок оформления визы в Голландию и сроки изготовления

Документы на визу подаются лично или по доверенности (без нотариального заверения) в том случае, если в паспорте подателя уже имеются две Шенгенские визы, выданные Посольством Нидерландов в Москве в течение последних трех лет. Паспорта с проставленными визами может получить любой человек.

Оформление визы занимает 2 рабочих дня, но в отдельных случаях может потребоваться около двух недель. Оформление визы в течение одного дня возможно только в исключительных случаях, таких как смерть близкого родственника и т.п.

Стоимость визы в Нидерланды

Консульский сбор взимается при подаче визовой анкеты и не подлежит возвращению. Супруги граждан Европейского союза освобождены от уплаты консульского сбора.

Цены в рублях могут меняться в зависимости от курса. Цена 35 евро – постоянная.


Отели в Амстердаме

 
  Просмотров – 26682 

Оставить комментарий